Unordered List

Blog Archive

Sample Text

Setiap kali aku malas baca Al Quran dan buku - buku, aku selalu ingat bahwa anak - anakku kelak berhak dilahirkan dari rahim seorang perempuan cerdas lagi sholehah

Followers

Popular Posts

Search

Type your search keyword, and press enter

Ordered List

Contact Us

Name

Email *

Message *

Monday, 31 July 2017

Tentang Diapers

 2 comments   

Cerita tentang DIAPERS yok 😁 

Benda penyerap pipis n penampung pup itu sebenarnya sungguh luar biasa peranannya dalam kehidupan balita yang belum lolos toilet training. Manfaatnya banyak! Intinya membantu mengurangi kerjaan emak emak. 

Ga perlu nge lap pipis yang bertebaran di lantai, kasur atau ngerembes saat digendong. Ga cuma itu, ia nya juga sukses ngurangin kuantitas cucian. Hemat waktu juga buat aktivitas ganti celana yang penuh drama terutama kalo anaknya udah bisa pindah ke sana kemari 😌. 

Meski demikian dari awal Farah udah disetting sebagai anak yang ga pernah pake diaper kecuali kalo pergi jalan, hari hujan atau stok celana udah habis. Alasannya sederhana, pake diaper akan menambah pengeluaran yang bukan prioritas utama 😁😁sebagai emak emak yang kerjaannya cuma dramaan, emang kebangetan klo ga mau repot. 


Tapi ternyata dibalik itu ada beberapa manfaat yang dirasa. 

Pertama, emaknya jadi tau jadwal pup Farah, dan bisa akrab banget dengan ekspresi saat pengeluaran 😂 plus mengamati perkembangan warna dan tekstur pup. Gitu juga dengan pipis. Makin gede rupanya waktu n jumlah pipis juga berkurang. 

Terus, celana celana pada kepake semua hahaha yang ngasih dapat amal jariyahnya 😍. Udah gitu aja. 

Moga toilet training nanti jadi lebih mudah. Oh iya, sekarang pup nya udah mulai jongkok. 

Fun with or without diapers 🐨🐨

2 comments:

  1. Mimpi apa gue semalam elu update blog,
    walaupun gue nggak ngerti tentang postingan elu.
    Haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mimpi ketemu om jong un lu ya? Itulah mak, aq kok berat kali kaya nya mau update blog

      Delete